521. кем я буду, когда подрасту?

кем я буду, когда подрасту? -
милой девушкой, сладкой розой,
ароматом даря за версту..
воплощением грёз и угрозой
тихой жизни каких-то людей,
беспокойством каких-то уродов -
вышибателей слёз и соплей,
громких стонов и бутербродов..
кем я буду в расцвете любви? -
Изидой, Венерой, Минервой,
зрелой дамой, мадонной.. увы,
ещё ведьмой, и курвой, и стервой..
кем я буду, утратив красу? -
старой дурой, беззубой обузой,
вся в морщинах, в очках на носу,
сухарём и с отвисшим пузом..
кем я стану, когда уйду? -
мясом порченым под доскою..
от страданий горящей в аду,
чистым ангелом, чьей-то тоскою..


Рецензии