Самоговорка

В голове сундук, в сундуке яйцо,
В нём сухой паук и моё лицо.
Во дворе трава. В этом храме Бог.
Он совсем неплох.

Как могу сожмусь в световой пучок
И дырой воткнусь сам себе в зрачок.
На траве дрова. На кресте Христос.
Ну, и в чём вопрос?

Я ему: «Привет», он мне тьму да свет,
Чтобы я ни «да», чтобы я ни «нет».
Не руби дрова. Коли хочешь — верь,
Вот — благая дверь.

Под корой синяк — это божий дар
Или так, удар о дверной косяк?
На дворе трава, а в аптечке лёд.
Приложи — пройдёт.


Рецензии