Бывают люди из картона

Бывают люди из картона,
Они похожи на иконы.
Бывают люди из стекла,
Они похожи на колонны.
Бывают люди и слова.

Слова бывают из бетона.
Они — на дне зрачков бездонных,
Они — верхом на языке,
Покажешь — не на что смотреть.
И, значит, каждый глух и слеп.

Бывают стены из бумаги
И пальцы, полные отваги.
Они, сломаться не боясь,
Дырявят стены, чтоб из глаз
Забил фонтан солёной влаги.

Бывает чистая любовь.
Она как поезд одинока,
Она кому-то суждена.
Висит на ниточке луна —
Источник снов неопошлённых.


Рецензии