3. И внемлет Мир святому слову

Опять безжалостно рискую! –
Российской славы не достиг,
дай замахнусь на мировую –
нерукотворный вот воздвиг
себе я памятник, как Пушкин.
Стоит бесценный у избушки
и смотрит косо на меня,
бубенчиком любви звеня
к великому Поэту мировому.
Пишу стихи его строфой –
моею движет он рукой
и внемлет Мир святому слову
в осенней ласковой тиши
с призывом искренним: «Пиши!»

Совет его воспринимаю –
пишу... мечтаний не стыжусь.
И радуюсь с приходом мая
в надежде, что развею грусть
суровой зимней спячки слова,
польются строки чести снова –
мечтам, увы, предела нет.
О том пусть знает Белый Свет,
что жду признанья мирового.
Чем хуже Пушкина?! Друзья
невзлюбят! – Это знаю я,
но к славе нет пути иного,
как эпатировать тоской,
махать безвестною строкой!


Рецензии
КЛАССНОЕ ОКОНЧАНИЕ! "эпатировать тоской..."
Молодец Сергей, главное творчество - это жизнь, а строка не столь и безвестна, масса читателей и почитателей!
С уважением!

Татьяна Турбина   09.03.2013 22:54     Заявить о нарушении
Откликаются многие, чему, безусловно, рад. Спасибо.

Сергей Сорокас   10.03.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.