С третьей стороны

1.

И я умер, выбирая ответ,

3.

Моя голова — как планета без ручки,
А я по орбите неслась на ракете,
Взяла интервью у планетоголовой,
Но в голову лезли одни невопросы.

За то, что я влезла в ракету героем,
Носилась по кругу, вернулась живая, —
Себя наградила почётной медалью.
Медаль, отчего-то, с двумя сторонами.

И аверс спросил: «Это я, или реверс?»
И Авель спросил: «Что ты папе подаришь?»
Спросила и я, есть ли Бог, у монетки, —
Она закатилась Бог знает куда.

Я дерзко метала, как рыба икринки,
С балкона на головы плебсу пластинки —
Смотрела, как круг становился некругом.
А если бы камешек бросила в воду?

С одной стороны, не спроси — не ответят.
С другой стороны, не ответят — не спросишь.
Но я заигралась в «нечет и ненечет»,
И в голову лезет лишь: «That is the question!»

2.

Хотя никто не задавал мне вопрос.


Рецензии