Невеста-15

Глянец цыплячий застрял на беконе,
Жареный циркуль упал с циферблата,
Скулы свело свежевыжатым светом.
Доброе утро, невеста-15.

Нёбо изранил оранжевым соком
День, обтянувший, как серое платье;
Кольца чуть крепче, чем мухи объятья.
Доброе утро, невеста-15.

При фотографии лики похожи:
Мамы, подруги и папы и кто-то…
Глазки и блики как битые стёкла.
«Мы ожидаем, невеста-15».

Мясо с вином, и в желудок, и в жертву;
Жерла голов изрыгают про счастье;
Славься до завтра, пока героиня,
Славься до завтра, невеста-15!

Пена морская как серое платье,
Пену качают упрямые волны;
Глянец цыплячий застрял на беконе.
Доброе утро, невеста-16.


Рецензии