Олухи

(печально и несколько заносчиво)

«... запуталась в самой себе до нЕльзя ...»
(Т. Пешкова)

Он знает перелётных птиц на ветке
По отчеству и кто о чём поёт.
Мы тоже перелётные, Поэтка!
Жить в чём-то, согласись, ужЕ полёт.

В один конец. И ты, совсем как птица,
Нахохлилась, мол «я одна все дни ...»
Чем дольше смотришь в лица и страницы,
Тем больше застят небеса они.

Язык совсем не лечит «aqua vitae».
Поэтому твой щебет одинок,
А тост очередной – скорей молитва.
Молитва, птаха, а не диалог.

Поэтому так не уютно в доме:
«Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать ...»
Ты на метро к любой «подруге-Томе»,
А до небес пешком рукой подать.

Нам нет нужды звонить, писать и ехать –
Для нас нарочно выдумано эхо ...
(17.09.2012)


Рецензии
В хорошем стиле написаны стихи, мудро.
И читаются легко.


Лафамм   27.09.2012 15:05     Заявить о нарушении
Доброго вечера Вам, Сударыня!
И спасибо за добрые слова.
С признательностью,

Исаков Алекс   27.09.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.