Страсти по Христу

     Поэма.

Я в невесомости лечу,
Увидеть прошлое хочу,
Что же узрит моя душа?
И приземлилась не спеша.

Передо мною древний град,
Одет он в праздничный наряд,
На рынке суета,народ,
Торговля бойкая идёт.

Одеты люди не по моде,
Молва идёт меж тем в народе,
Кого-то взяли,не пойму,
Сегодня предадут суду.

Заволновался вдруг народ
И слышу возгласы "ведут",
Предчувствие не обмануло,
В пучине лет я утонула.

Все побежали,млад и стар,
В миг опустел большой базар,
Торговцы лавки побросали,
Товары свои оставляли.

Словно лавина унеслись туда,
Протиснулась в толпе не без труда
И что я вижу? Боже мой,
Средь войнов всё ещё живой.

Идёт,роняя капли крови,
А на челе венок терновый,
Идёт Великий Человек,
Ему на свете равных нет.

Его походка тяжела,
За ним несут все три креста,
Среди разбойников мой Бог,
Над Ним смеётся скоморох.

"Люди,прошу,остановитесь!
Над своим Богом не глумитесь,
Кого кресту Вы предаёте,
Над кем глумитесь и смеётесь?"

Никто меня не замечает,
Лишь время будущее знает,
Кого теряет этот мир,
Зло празднует жестокий пир.

Иду со всеми в скорби я,
Дрожит от топота земля,
Иисусова Голгофа близко,
На небе тучи ходят низко.

Я вздрогнула и слышу стук,
Сердце волнуется от мук,
Народ безумствует, вопит,
Иисус распят,к кресту прибит.

Рядом разбойники висят,
Потомки это не простят,
О,Господи,за что,зачем?
Я обезумела совсем.

И на колени тихо опустилась,
Отцу в слезах и горе помолилась:
"Отче,Ты Сыну помоги,
Иисусу муку отпусти.

Возьми Его в свою обитель,
Он Бог Живой,Небесный Житель.
Конец я видеть не хочу,
Домой обратно улечу.

Известны мне Христовы страсти,
Убереги от злой напасти,
Жизнь за грехи наши отдал,
Но дьявол всё-таки восстал.

Пороки в людях все остались,
Они с грехами не расстались,
Живу в последние я дни,
Какие страшные они."

И грянул гром,гробы открылись,
И с неба Ангелы спустились,
На крыльях Сына унесли,
От смерти истинной спасли.

Душа Его ушла к Отцу,
Слёзы катились по лицу,
Иисус придёт,Его все ждут,
В молитвах память о Нём чтут,

В век двадцать первый я вернулась,
Что с нами стало? Ужаснулась,
Иисус пролил кровь на кресте,
Но мир погряз в грехах везде.

О,Праведность,где ты? Молю я,
Спаси,Бог,мир сей! Аллилуйя.

    Сентябрь 2012 год.


Рецензии
Очень понравилось! С наступающей Пасхой! Благословения вам во всем!)

Вадим Вересков   19.04.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик,Владимир.Это медитация и мои видения сквозь призму времени.
С признательностью.

Галина Таравкова   20.04.2014 05:43   Заявить о нарушении
Простите за упущение.Вас тоже поздравляю с Пасхой.У нас она наступает на 7 часов раньше.Это же Дальний Восток,нашей Родины исток.С радушием.

Галина Таравкова   20.04.2014 05:45   Заявить о нарушении
Спасибо за вас тоже Пасхой! Благословения во всем!!!)))
С улыбкой и теплом!)))

Вадим Вересков   20.04.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.