Вы в платье белом

Я видел часто вас во сне,
Вы были в платье белом.
Любви огонь горел во мне
И был я робким и несмелым.
Кружился в вальсе мир земной,
Кружились горные вершины.
Как в белом платье всё весной,
Высоких гор видны седины.
Я просыпался и лежал
Всю ночь с открытыми очами.
С мольбою к богу я взывал,
Чтоб дал увидеться мне с вами.
Мне светлый день не приносил
Отрады и услады.
Я очень сильно вас любил
И ждал от вас земной награды.
Как божья милость иногда,
Мне чудилось обьятье.
И речь ласкала,как вода,
Белел туман,как ваше платье.
Бежать за вами я готов,
В любую даль небес.
И усыплять вас вязью слов
Лететь по свету в мир чудес.
Вы в белом платье хороши,
Как первозданный цвет.
Вы мне отрада для души,
А в жизни места нет.
Вы мой мираж,мой идеал,
Я просто паж придворный.
В мечтаньях вас себе создал-
Мечтатель подзаборный.
       ***


Рецензии
Да, интересно! Все мы создаём себе идеал в мечтах...
Спасибо!
С теплом и уважением,

Алёна Славская   17.09.2012 05:35     Заявить о нарушении
Алёна,спасибо!!! А где ещё помечтать коль не в стихах!

Юрий Хоршунов   17.09.2012 06:30   Заявить о нарушении