Проба

С меня снимали пробы
Повесы, ****и, жлобы –
Не ошибиться чтобы,
И правильно понять.
Они смотрели в оба
До полного озноба,
До беспросветной злобы,
И говорили: блять,
Опять не той он пробы
С ним побрататься чтобы,
И снова – врозь до гроба
Уходим мы гулять.
Они в виду имели
Всё то, что не имели,
Вот только не сумели
Как надо, пробу снять.
Они мне песни пели,
На раны лили елей,
Да только не посмели
Меня, как есть, принять.
Мы ж, родом из народа,
При этом – не уроды,
Мы все – дары природы,
Она – родная мать...
Я не прошу покоя –
Пускай совсем не стоик,
Я спать умею стоя,
И бодрствовать во сне.
Мне снится старый дворик,
Под дверью тёртый коврик,
Причёска – жёсткий бобрик,
И тополь по весне.
Уж поздно просыпаться
Прощаться, обниматься,
И с якоря сниматься
И уходить на дно.
Осталось только, братцы,
На небо перебраться,
Там от души набраться...
Грешно – не мудрено.
С себя снимая тело,
Сменив на слово дело,
Душа на миг запела,
Как будто начав жить.
И слово вдруг взлетело,
На чёрном фоне – бело,
Как по асфальту мелом,
Как быть – или не быть.
Так вот зачем мы, снобы,
От люльки и до гроба,
От доброты и злобы
До верного конца,
Идём дорогой Бога,
С себя снимая пробы –
Не ошибиться чтобы,
Да не прибить гонца.
Гонец – он парень верный,
Не подведёт, наверно,
Он не приимет скверны,
Неся любую весть.
Он сам в себе уверен,
И шаг его размерен,
Маршрут его отмерян –
Тем паче, время есть...

9/2012


Рецензии