Любуюсь сценой умиранья

Считать   всё  чаще  забываю: 
которая по счёту осень?...
Печальней провожаю стаи
Я журавлей, летящих в просинь…
Но золото деревьев  всё же
Ещё волнует кровь мою,
Хотя  на  чувства  я всё строже
И безгреховнее смотрю…
Лист золочёный затрепещет,
Закружит в танце роковом -
Как будто сном объятый вещим,
Не вижу  ничего кругом:
Любуюсь сценой умиранья
Как новорОжденным сынком –
Ловлю сей миг соприкасанья
Живой души с земли комком…
Что завораживает душу?
Чем так прекрасен смерти миг?
Боюсь мгновение нарушить:
Я тайну вечности постиг…


Рецензии