Одиночество

Одиночество —
оно заглатывает к себе в пасть
и тащит в пучину,
где-то иногда превозносясь,
как будто оно так мило,
что без него нельзя.
Как будто я о нем всегда просила,
а когда получила,
не могла долго понять.
И его внешняя слякоть
не повод, чтобы умирать.
Я привыкла все делать красиво
и одиночество мне тоже под стать.
И что-то менять
стало уже так лениво,
что, пожалуй, я и дальше буду ему все позволять.


Рецензии