Барселона

Уже не удивляет райский сад,
И грех любой непоправимо мелок,
Когда живешь во времени назад
Бегущем вопреки движенью стрелок,

В котором исчезая мы с тобой
Едим друг друга высохшими ртами,
Где стонет переулочек любой,
Пока нас душит дикая любовь
Своими ядовитыми цветами.

Как сладко падать с этой высоты,
Чтоб воскресать прелюдно и бесстыже
Пред храмом обнаженной красоты,
Которую люблю и ненавижу.

Воруя у хозяев и гостей
В сухой слезе прозрачной и солёной
Всё то, чем заражает Барселона:
Сплетенье разноцветное костей
В мозаике бессовестного лона,

Небесных далей розовый альков,
Моя любовь: моё лекарство, яд ли?
Давай просить прощенья и стихов
Под храмом Отпущения Грехов
У господа. Хоть он услышит вряд ли…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.