Не заметил как сынишка...

Не заметил как сынишка
Неожиданно подрос
И держа за лапу мишку
Задаёт такой вопрос:

- Расскажи про женщин, папа,
Что про них мне надо знать?
Что ж, беру себя я в лапы.
Надо как-то отвечать!

- Женщины, как и мужчины,
Это как две стороны
У медали. Две причины.
Две соседние страны.

Так близки, но не похожи
Так родны, но далеки.
В мысли и сердца к нам вхожи.
Мы - как берега реки.

Мы для них сравняем горы
За один прелестный взгляд.
Как объевшись мухоморов
То ли счастлив, то ль не рад.

Не находишь себе места,
И легко теряешь сон,
Словно бы впадаешь в детство -
Когда понял, что влюблён.

Это хорошо и плохо
Это страх, но и восторг.
То ли ахать, то ли охать,
Когда разум свой исторг.

Как дрова сердца нам рубят,
Поклянусь хоть на крови,
Нас ловить в ловушки любят
Из чувств, взглядов и любви.

И последнее прям в ушки
Прошепчу я под конец:
- Попадай во все ловушки
Как когда-то твой отец.


Рецензии