Когда пришла беда чужая...

Когда пришла беда чужая
И наш с тобой черёд настал
Уж рядом с нами смерть слепая,
Которую никто не звал.

Нам не спастись и я решил
Попробовать дать шанс тебе
Уйти от злых жестоких сил
Что ждут сейчас в нашей судьбе.

Сказал я Ей: «Я не поэт,
Но искра есть внутри меня
Когда в душе есть Божий свет
Не властна вся твоя родня!

Дай дописать мне этот стих
И лишь тогда яви дорогу!».
И вдруг страх смерти чуть утих
Ведь свет стиха подобен Богу.

Пришло нежданно вдохновенье
И мысль летит уже легко
Пока писал стихотворенье
Ты оказалась далеко.

И вот когда ты неприступна
Для смерти каменных оков
Скажу Ей просто и доступно: 
«Мой стих закончен, я готов».


Рецензии