Хаос борется с Порядком

Хаос борется с Порядком
В этой битве всем несладко:
Слугам Света, слугам Тьмы.
Тьма – Они, а Свет – лишь Мы.

Я сражался за Порядок
Хаос приводя в упадок
Мой Создатель говорил
Что лишь я и Михаил

Восхищаем его чувства
Любим силу и искусства.
Снизошедши до похвал
Утром Звёзд меня назвал.

После боя, весь без сил
Отдохнуть в Саду решил
Что растёт в Его чертогах.
И я сразу на порогах

Обнаружил, что созданья,
Восхищавшие сознанье
Всех нас, больше не в Саду
Сразу ощутил беду.

У соратника спросил:
- Что случилось, Михаил? 
- Утро Звёзд, - он мне сказал
Перстом вверх он указал,

- Это всё его решенье.
Замерев лишь на мгновенье,
Я отправился к Нему.
Что случилось, не пойму.

Мне же Он ответил так,
Сжав божественный кулак:
- Не послушались меня,
Древо Знаний их маня

Завлекло на страшный грех.
Без прощений и утех
Я сослал их в грешный мир
Ждёт их там всех мук кумир.

- За столь небольшой проступок
Разве можно без уступок
Так наказывать? Ответь!
Их там ждёт одна лишь смерть!

- Тебе жалко их? Тогда
Отправляйся навсегда
К ним и сам их береги
Словно здесь твои враги.
Или снова иди в бой,
Как соратник твой любой!

Страшный выбор… Глянув вниз
Я увидел зла сюрприз
Там в ужасной страшной дали
Адам с Евой умирали.

Молча глянул на Отца
И ушёл с его крыльца.
Поспешил на помощь людям.
Дальше говорить не будем

Как менялся крыльев цвет.
Как темнел прекрасный свет
На венце вокруг чела.
Становилась тьма мила.

Что ж, пускай Он отвернулся,
Но к изгнанникам вернулся
Я, чтоб лично проследить
Как они продолжат жить.

Выживет тот, кто умнее
Кто смелее и сильнее
Кто безжалостен и храбр
Кто способен на удар.

Пусть большая часть умрёт,
Но один переживёт.
Станет, воплотив мой сон,
Более велик, чем Он.

Будет так! А мне теперь
Заперта на небо дверь.
Изгнан из высоких сфер.
Падший ангел, Люцифер.


Рецензии