санта подарил пару снежков

я не менял в своих стихотворениях названий
они вырастали из ниоткуда
из стены из воздуха из бремени
из зеркального отражения в темноте
из кашля в коридоре
они капали каплями навязчивой музыки

я не менял в своих стихотворениях своей сути
не подстраивался под - модно и
смешное ещё словцо мне понравилось на пять секунд -
авантажно
я придумал себе тебя
( а тебе придуманной себя придумал
чтобы они не раздражали друг друга
взрывались порой одновременно внезапным влечением,
не мешали друг другу быть в одиночестве если нужно
и даже искать другого и ревновать
но всегда разочаровываться и возвращаться
успокоенно замирая в объятиях единственного)
я мог бы придумать себя другого -
красавчика  юного из кинофильма
но зачем заморачиваться - я такой какой есть
а ты ( а ты... - повтор в тех местах
где задыхаясь не можешь подобрать слов )
моя неспетая песня моя душа
моё созвездие в небесах -
ах и отойди ты мешаешь мне наслаждаться
пением снежинок там за окном

ты не знаешь почему в моём доме всегда темно и душно?
почему ты молчишь словно набрала воды в рот?
я тебя угнетаю наверно - лети на свободу
и швыряются сапоги полотенца чайники в окно на падающий снег
раз два три четыре пять однажды наступило время
и я не иду собирать
весь мир под сугробами

когда растает когда наступит весна пересчитаем оставшихся на планете Земля
не ушедших за своими фантазиями
деловых соскребателей снега вытряхивателей половичков
людей потерявших свою веру в жалкий исписанный каракулями бумаги листок..


Рецензии