Успеть бы...

Была тропинка - выросла в дорогу.
Дорога рвётся отыскать свой путь.
Всему - своё. Всегда. И слава Богу.
Вот только б раз ещё когда-нибудь

Успеть пройтись по выщербленным склонам,
Спуститься к сроку вознесенья звёзд
И ,сбросив тяжесть ноши затаённой,
Перебежать горящий лета - мост.

И ту тропинку встретить в дымке летней,
Обнять полынь...Погладить лебеду...
И знать, что встреча эта не в последнем
От сцены жизни ярусном ряду.


Рецензии