Нет

Нужно твёрдо сказать себе "нет",
Ведь такие как он не меняются,
Даже если дают вам обет,
Что ни с кем никогда не встречаются.

Даже если так хочется вновь
В ту же петлю и всё те же грабли,
Даже если слова про любовь
Колят в сердце как острые сабли.

Даже если уже наплевать
Всё что было с тобой до и после,
Даже если согласна принять
Ложь, которую он преподносит.

Когда думаешь: "Всё может быть.
Вот теперь. Ну наверное точно".
И что есть, для него изменить,
Сделать вновь запятую из точки.

И когда палец лёг на курок,
И один роковой шаг до края,
Дай-то Бог, чтобы рядом был тот,
Кто спасёт, за других умирая.

Да, ты будешь их всех обвинять,
И кричать, что теперь по-другому,
Да, ты будешь их всех проклинать,
Ненавидеть, жалеть по былому.

Но поймёшь по прошествии лет,
Что такие как он не меняются,
Так что твёрдо скажи себе "нет",
А слова - лишь слова, забываются.               


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Глубокая и вечная тема, написано понятно, доступно. Успехов Вам!

Анфиса Деревянко   25.09.2012 20:39     Заявить о нарушении