Свидание

     Любовь вращает шар земной
     и сводит полюса земные...
     А всё, что было не со мной,
     мне, видимо, приснилось!

     Приснился вечер голубой
     и ваза со свечами...
     Мы взглядом встретились с тобой,
     о прошлом не печалясь!

     И дрогнул яркий фитилёк
     от жаркого дыханья!
     Мы, нашим судьбам поперёк,
     устроили свиданье...

     Бессонной ночью звёзды светят,
     лучами неба гонят тьму...
     Никто на свете не ответит:
     зачем всё так и почему?..

     Пусть говорят, что время лечит
     души усталую тоску...
     Тобой забыт тот синий вечер...
     Он будто канул в пустоту!

     А я, судьбе своей назло,
     мечтаю синими ночами!
     Луна глядит в моё окно...
     Я душу балую стихами!

     Когда опустит вечер крылья,
     в окне моём ночует грусть...
     Любовь твоя мне лишь приснилась!
     Я - не жалею... Ну и пусть!
            31.07.11.


Рецензии