Лучше, наверно, о погоде поговорить

Лучше, наверно, о погоде
поговорить.
Хотя, не факт...
Поскольку болит,
и не фаворит
уже...
Не курить, не тлеть,
Улететь бы с тобой,
Только, чтоб, не срываться
впредь,
не ржаветь и не ржать,
Я, в общем, отныне не твой...
И пусть порастет травой,
Все, как на брошенной в тлен
могилке.
Я не в "вечность" сгребаю
льдинки,
я всего лишь счищаю снег.

А у нас было солнце,
Помнишь?
потом трамвай,
Потом травмпункт,
Апрель и май.
Потом снимай, потом бежать
Потом ржаветь, скрипеть и ржать,
Потом разжать, потом скулить
И скулы в чертов кипяток
Из лестных слов, кустарных фраз
С тобой ни раз,
Со мной ни раз...

А впрочем, все уже - пиши,
А впрочем, все уже - словарь.
Погранзаставы, рубежи,
И кто-то, было, побежит
Но кто-то, было, просто тварь.
Но дуло в спину, выстрел вскользь,
И черным перцем вкус - предать.
А за грядой лежит гряда,
И то, похоже, навсегда.
Ты видишь сколько рубежей?
Ты знаешь сколько ружей там?
Но боль уже от пуль, ножей,
Не боль совсем...
совсем не та...
Давай погоду обсуждать,
В аду дожди,
в раю дожди...
Они опять кого-то жгли,
Но то, по сути, их
вражда.
- А, что у нас?
- А, что у вас?
- не помню...
- Дождь?
- Опять?
- Ну, да...

17.09.12


Рецензии