Потусторонняя Осень. Воскрешение Евы

я не скажу ни слова,
не значу,ничего отныне.
я к жизни не готова,
пишу о гордой Украине.


А где -то там поют,
и сердце мое стынет...
Мечты - несут уют,
ну,а моя мечта погибнет.

Я - не скажу ни слова,
Когда мне будет больно.
Я чистого ровного крова,
хлебнула горя,как-то невольно.

Я - знаю,где моя основа,
И живу,в мечтах - сольно.
По миру ходят люди грома,
ведут себя неподконтрольно...

К ним холодна,сурова,
мне легче жить вольно...
Повторяю вслух,снова,и снова:
Мне этих всех "людишек"довольно.


И пусть они меня не слышат,
Пусть ветром в поле буду я,
Как воздухом,мною дышат.
И ветви деревьев мои друзья.

Я - не скажу,никому слова,
Те,что знаю,когда брожу по опустошенному саду...
И от этого мира,и всего болит моя голова...
этот мир,так подобен аду.

Искушение,здесь на каждом шагу,
и пряные яблоки охраняют змеи...
Я себя,как могу берегу,
но устоять,перед запретом не смею...

(Из цикла:"Потусторонняя Осень."Воскрешение Евы)


Рецензии