Мама, Мамочка, Мамулечка

Я - в этой жизни,крадусь шагами лисьими,
Чтоб не спугнуть,удачи легкий ход.
О,жизни,пишу книгами и письмами,
Песнями спасаюсь от невзгод.

Я - как,опустошенный вокзал,
Встречаю своих зрителей,как поезда,
И много очень,тех,кто ждал,
и тех,что с насмешкой говорят "звезда"!

Я - буду,писать поэму,даже в горькой драме,
И мне не важно,скольким интересна она...
Мне главное,чтоб творчество понравилось маме,
Ведь мама,в миллион раз,важнее, чем страна.

О маме,так много слов говорят поэты,
И в песнях, воспевают ее.
Я ей,посвящу,пару книг,но не сонеты,
И подарю,если надо,ей сердце свое.

Даже,когда не права я бываю,
Я знаю,все прощает она.
иногда,я не так стихи прочитаю,
а когда поругаюсь,исчезает с ее глаз "весна",
И так, хочется сказать,виновата,я знаю,
но, фраза эта,до боли,трудна!

Так хочется иногда, признать свои ошибки,
Измениться,стать идеальной,не приложив труда,
И заслужить,своим старанием,ее улыбки,
Не ссориться больше с ней никогда...

Но жизнь,как будь-то бы,специально,
мешает чувства,добавляя в воду соль...
И ты так,без чувств,маниакально,
начинаешь, причинять словами боль. ..

А ведь,мама,у нас только одна,
Без нее бы,мы, не состоялись как люди,
И жизнь,нам дала только она,
и волнуется,когда нас,кто-то осудит!

Мама,Мамочка,Мамулечка,
Сколько слов,можно нежных сказать,
Да,иногда,не бывает права твоя,роднулечка,
Да,иногда,не может понять...

Ты - не обижайся,прошу и прости,
В следующий раз,это не повториться...
Ты - же,мой ангел и свет на пути,
Дай,возможность,к ногам твоим преклониться..


Рецензии