Заповедник олимпийских медведей

                Заповедник олимпийских медведей.

                Дремучие леса, заросшие болота
                Владения гадюк и брата их ужа.
                Не ходят люди тут, растут везде опята.
                …Чуть северней, сокрытого града Китежа.

                Однажды, приснились Шишкину.
                Он видел их тренировку.
                Потом написал картину.
                «Утро в сосновом бору».

                Один из них, очень известен
                И до сих пор, популярен.
                Второй, за ним – Гагарин
                Потом – Путин, четвёртый – Сталин.

                Узнай они только об этом
                Что прославлены были – художником и поэтом.
                В миг покинули б дебри с болотом
                И айда управлять, «Олимпийским комитетом».

                2012 г.


Рецензии