Мой сероглазый

За окнами лишь ветер стонет
Любви недопетый сонет,
Мой сероглазый, уже не вспомнит
О той, что ждала много лет.

О той, что дарила стихи и сказки
В надежде найти ответ,
Скажите, сударь, меняя  маски:
Смогли ли узреть вы свет?

Смогли ли понять теплоту и нежность
В душе самой верной из дам,
Срывая с губ алых любовь и надежду,
Каким Вы молились богам???

…..Мой сероглазый, устало и тихо
Укроет нас бархатом ночь,
Огни догорают, прошу Вас, идите:
Я -  та, что не в силах помочь.

Но смотрят глаза надменно и строго,
В стальные сжимая тиски,
Идите мой сударь, своей вы дорогой
От боли моей и тоски……



***фото с интернета***


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Волнующее и с капелькой волшебства! Анастасия, успехов! :)

Наталья Вахромеева   17.03.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, рада видеть тебя в гостях!

Анастасия Манакова   18.03.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.