Зима

Остроконечные снежинки
Легли на землю хрусталём.
Забыты старые пластинки,
Мы говорим, как воду льем.


Объяты холодом и скукой
Раскосые глаза зимы.
Насквозь пронизанные руки
Стерильным острием иглы.


Покроет легким пухом небо
Рек быстрых мутное стекло,
Вулкана пламенного жерло
Опустится под лед на дно.


Проходит через дыры ветер
В душе бесчувственных людей.
Сплетения узлов и петель -
Итог бессмысленных затей.


Рецензии