И ты мной будешь беременна

        Ибо для того Христос умер и ожил, чтобы быть Господом и мёртвых, и живых.
                Новый Завет. Римлянам 14:3-10


Рождеству Богоматери Христова речь:
И ты мной будешь беременна и родишь меня заново
Скорбью всех долголетних страстных дней,
Законом причинности как верховным над материей,
Громом изменения в том же месте сразу и в связи,
Томительной встречей рек на горных кручинах
По насыпям перевалов непрожитых лет.
И как бы ни было мучительно, но нам предстоит тот день
В родах выжженный на изумрудной страсти – земле,
Переходами к смене пространств и времени.
Ты будешь опять беременна и родишь меня заново,
Лёгким заревом над пропастью морской воды.
Мы отведали зрелые плоды изменения качества
И формы вечной весны.

Быть может, оксфордский стиль породнился
С галлами, когда жить на чужбине вред для души,
Тогда, наверно, и разделяют незапятнанность имени
Страны, где суждено родиться, застряв на одной точке,
Где отшлифовка идеи выкармливает патриотизм. 

Женская слеза реактивным самолётом гудит
На развалинах принципов кризисов мировых,
Деньги не приносят счастья и предрассудки правят,
В сословные слои пуская сок отравы.

Не плачь. Умей различать.
Надо определять добро и зло раньше,
Чем уметь дышать.
Пусть придумывают оправданья своим бедам
Те, кто душой беден и портят обедню смерти.
Неси свой крест насколько тебя хватит
И не твоя забота то, что за кулисами
Событий происходит.


Рецензии