Колебание

          ***
Все боятся смерти люди
И храбрятся для прелюдий:
"Ох, Костянша не страшна -
Жизнь бывает, даже зла,
Как четыре - дважды два.
И нелепее уж "зверя" -
Человека не найти.
Да, попробуй, обойти.
-----------------------------

Все уж китчатся давно.
Только видно, вот "оно"!..
Все "царями" обозвались
И "богами", уж назвались.
Власть по праву не дана,
Ведь неправедна она.

Бог, ведь создал нашу Землю,
Человека и добро.
Чтоб благое мы вершили,
Изгоняя только зло.

Десять заповедей дав
И напутствие сказав...
И не зря вложив он душу
В оболочку-телеса...

Только чресла возомнили, -
Нет, уж слаще, чем греха.
И права свои нарушив,
Человек совсем иной,
Будто он совсем чужой...

Сколько в практике уж было -
Гений чудо совершил.
Но "творение" решило,
Что не быть ему "рабом".

И в программе изменило
Все пароли и кода -
Позывные, есть отныне:
"Жизнь уж вечная ВОЙНА,
Жизнь уж вечная БОРЬБА!"


Рецензии