Прикормлю лениво чайку

Я в Крыму уже неделю
Плечи кутаю в лучи.
Чайки больно разжирели.
Округлели, как мячи.

Пью "де Гави" вместо чая,
сока, морса и воды.
Чайки в Ялте не скучают,
в небе путают следы.

Прикормлю лениво чайку.
Некуражно нынче мне.
Неохота скинуть майку,
под навесом лягу в ней.

Да оно ведь и не странно:
заблукал средь белых вьюг
мой порочный неустанно,
завсегда влекущий Друг.

Не завидую. Не вторю.
Все равно не угонюсь.
Я люблю соблазны моря,
только, видимо, ленюсь.

...В небе чайка рассекала.
Нет накала там, где мрак.
- Мне "де Гави" два бокала.
Выпью залпом. Вот ведь как...

                2009 г.


Рецензии