***

Гулять у дома, ища встречи?
И на скамейке чего ждать?
И о любви ведь нету речи,
Не проще ль новую искать?
 
Зачем приехал? С какой целью?
И плюнуть бы, уйти назад,
Вернуться в дом, как будто в келью,
Наверно кто-то будет рад...
 
Быть может скажут: "Ты вернулся!
А мы скучали без тебя!"
И я б наверно отвернулся,
На белом свете всё кляня.
 
Придти бы к другу, выпить вместе,
И всё ему бы рассказать,
Сложить историю иль песню,
Хотя... Ему будет плевать.
 
А я еще пока что тута,
Гуляю в городе чужом,
И жду когда наступит утро,
Чтоб взять билет назад в свой дом.


Рецензии