Кровь сок особенного свойства

Blut ist ein ganz besondrer Saft
                И.-В. Гёте «Фауст»
Мыслитель Родена посеял неразбериху.
В Филадельфии бронза,
Как дворец на Крите.
Кровь – сок особенного свойства,
Едва ли чёрного цвета
На мышцах отлитых.
Он сильный
Этот мыслитель. На одном галльском
С итало-греками без страха
Быть узнанным персонажем
В мифологии христианской,
На языке мышц, беспристрастно
В жилах вера в переселение душ.
Образчик легенд и преданий.
Die Bluete eines Landes –
Лучшие представители нации,
Как сверхсигналы мыслей напрасных
О кельтах на часах колоколен и башен.
И почему надо плакать, когда со взглядом
Галльским встречается пантеон богов,
Забытый напрочь.


Рецензии