Уменье жить даётся неспроста

Зарядка, хладный душ и кофе по утрам –
Ассортимент сегодня всем доступный.
Но ни к чему зазнайство, тлен, бедлам -
Все устремленья Жизни мне не нудны.

Чтоб день прожить без лишних буйств,
Чтоб отточить намеренья, желанья,
Не будь рабом невыполнимых чувств,
Готовься к одоленью и к скитаньям.

Урок получишь, вмиг узнаешь Жизнь,
Что вдаль уносит, словно Куросиво.
Облагораживай по ходу дело, мысль
Чтоб ощутить, что ты живёшь красиво.

С тобой несутся верные друзья –
Они помогут одолеть судьбы дорогу.
А из-за них роскошный груздь и я,
Влюблённый в нашу Землю - недотрогу.

Нам дарит Жизнь от радости ключи
Чарует редко обладаньем счастья.
Когда и мысль, и чувства горячи,
Утихнут все невзгоды и ненастья.

Уменье жить даётся неспроста,
Нас пестует и неуспеха опыт.
Пускай горит безудержно звезда,
Поднадоел толпы иль стада топот.

17.09.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Неуш так и живёшь в стаде??? И пасёсся на одном лугу??? )))))))))))

Игорь Белкин   18.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
Нет! Стадо за окном, в метро. Скорее, созерцаю, а не живу с ним. Хотя, кто знает оборотную сторону медали. С уважением.

Ник Мамаев   19.09.2012 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.