Голос древний и давний...

Голос древний и давний
Обещает закон отменить,
Но упало на камни
Желтолицее время любить.

Город вылепил соты
И пустил темноту на постой.
По закону природы
Ты всё позже встаёшь над землёй.

Вяну, сохну, желтею,
Выполняя жестокий закон.
Ты слепишь всё сильнее
Над кострами разбуженных крон.

Будет в осень сквозь годы
Нас холодное пламя вести.
По закону природы
Я к тебе не могу подойти.

Жёлто-рыжие платья
Приготовлены к новому дню
У печальных собратьев
По любви, по тоске, по огню.

Алгоритму в угоду
Мы должны и гореть, и любить.
По закону природы
Я тебя не могу обвинить.

Жёлто-рыжее платье
Полыхает и ночью, и днём,
И заплаканной гладью
Я тебя вышиваю на нём.


Рецензии
Образно и трогательно...
Красивая лирика.
ВСего доброго.

Людмила Векшина   28.10.2015 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрлинде   28.10.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.