Учительница, школа-Он и Я

Удивительно!
Это было вчера!
Учительница
Первая моя.
Школа,
Он...
И та девочка - я.
***
Бабье лето - невеста спрошена,
Осенним нарядом украшена, 
Листья разлетались в прошлое,
Школа грустью окрашена.
***
Учительница первая моя,
Любовью своею согрела,
Душою обласкала,
Знанья дала,
От которых...,
Сегодня кружится голова.

Она посадила за парту меня
Его спросила: "Ты готов ...?
Она всегда сидит одна."
Глаза расширились огнем...
-Как,не спросив меня?
(отличницей ведь я была)
 
Но доверяла ей сполна
И мамой тихо называла,
Младая, мудрая была
И красотой земной блистала.

Так родилась любовь моя,
Грущу о школе,о нем грущу.
И вспоминаю,
Учительницу первую свою.
Спасибо говорю,
За сладкую мечту
за первую любовь свою.
(О нём, я позже напишу...)
*
Как беспристрастна я была,
Какой отверженной блистала,
Ко мне пришла любовь тогда,
Кого я мамой называла...

Ту женщину, что подняла,
Мои прекрасные начала,
Дав танцам облик для пера,
Влюблять все то,что окружало...

Была послушна и смела,
Была усидчива и белой,
Вороной средь всего звена,
Что мне дала,так жизнь в дело.

А мальчик? Дал любви слова
И научил мечтать...Посмела...
Жизнь изменить и написать,
Туда,тому,кто правил верой...

Так изменилась жизнь моя,
И я коснулась темы веры,
В ней счастье отыскала я,
И верить, веря своей вере...

Мне было лишь всего тогда
Лет ... , смолчу...Не для пера...
   




 
   



 


Рецензии