Мы и супостаты

Изначально, от Потопа, от распятия Христа –
извивается Европа у подножия Креста.

Возраст – Человечества – совершенно детский.
Признак молодечества – пафос людоедский.

* * *

Мы и супостаты –
трудные дебаты.
Тайнопись Природы –
глубока, как годы.
В мире христиан –
горечь – океан.
Супротив – Чужой,
силой и душой, –
антипод Христа –
дух антихриста.

* * *

Не меняется – вовек – мировой порядок.
Натурально – человек – на корысти падок.
Как собаки, – собственный догоняя хвост,
пережиток жлобственный* попустили в рост.

* * *

Время – тропы узкие, – тёмные азы.
Ратоборцы русские – крестники грозы.
Новгородцы, москвичи, псковичи, смоляне… –
люд простой, не силачи, – русские крестьяне**.

Идеалы – солнцы – верные весы.
Рыцари-тевтонцы – ворвались, как псы…
Сокрушителен, силён – наш удар храбрецкий.
Сокрушён – не вразумлён – тот захватчик мерзкий.

Прошедшие годины возложим на Алтарь.
Сильны, когда едины – подвижник и бунтарь.

Blitzkrig

Мировую славу – ждут от вас – берлинцы!
Для любимых фрау – к Рождеству – гостинцы.

Заодно – германские – вермахт и СС***:
корни – протестантские, бюргерский**** замес…

Фюрера – заветы, – он у них – стратиг:
разгромить Советы – до зимы, – Blitzkrig!

Вышли на охоту, – на завоевание.
Летнее – в пехоту – обмундирование.

Клинья тренированы – на разгром страны, –
накрепко впрессованы – в колесо Войны.

Преуспели в тактике – мотопехотинцы.
Но срывают графики – русские детинцы*****
(насмерть дорожили каждым рубежом,
многих уложили, – стелятся ужом,
проросли в окопы, в них погребены)…
Мерзкие холопы – варварской страны!
Недочеловеки! – черепушки узкие…
Земли их и реки – великаны прусские –
перережут сходу…
К Новому-то году!

Всё имеют гансы –
абсолютны шансы.
Дьявольская сила…
Но не тут-то было.

15 декабря 2010 года.


*ЖЛОБственный. Своекорыстный произвол, основанный на грубой физической силе.
**КРЕСТЬЯНИН. Крещёный человек. Мужик, землепашец, земледелец.
***СС (нем. SS, сокр., Schutzstaffeln охранные отряды). Военизированная террористическая организация нацистской партии. Основа СС – личная охрана Гитлера. После захвата фашистами власти (1933) слилась с государственными органами сыска… В 1934 образованы войска СС. Их численность в 1944 году составляла 950 тысяч человек (38 дивизий).
****БЮРГЕР (нем. B;rger). Мещанин, обыватель.
*****ДЕТИНЕЦ. Внутреннее укрепление города, кремль. Цитадель.


Рецензии
Прочитала ваши стихи, очень они мне понравились. Глубокие и мудрые.
Даже думать не хочется,что бы было если бы тогда победили немцы. Хорошо, когда враги недооценивают.

Анастасия Веневская   10.03.2015 01:12     Заявить о нарушении