Осень

Желтые листья падают с неба.
Целую вечность я в осени не был.
Даже не вспомню, где я скитался
И, как, вдруг в осени я оказался.

Тучи неспешно по небу плетутся,
Ветры холодные с привязи рвутся,
Клены с березами грустно смеются.
Меж облаками фарфоровым блюдцем

Солнце, как будто сквозь лед пробиваясь,
Холодно светит, согреть нас пытаясь,
Только слепит сквозь стекло лобовое.
Осень, а мы, ведь, похожи с тобою.

Листья в твоих волосах пожелтели
И у меня над висками метели.
Ты, облетая с ветвей, засыпаешь.
Мы вместе уходим, и ты это знаешь.

Уйдем, растворившись в холодном эфире,
Как странники в этом изменчивом мире,
Как песня по ультра коротким волнам.
Лишь дождик не долго поплачет по нам.


Рецензии