Дух

В детстве быль
мне бабка
рассказала
Об ожившей
девушке в гробу,
Как она металась
и рыдала,
Проклиная
страшную
судьбу,
Как, услышав
неземные звуки,
Сняв с усопшей
тяжкий гнет
земли,
Выраженье
небывалой муки
Люди на лице ее
прочли.
И в жару, подняв
глаза сухие,
Мать свою я
трепетно просил,
Чтоб меня, спася
от летаргии,
Двадцать дней
никто не хоронил.


Рецензии
Очень впечатлили стихи! Спасибо.

Надежда Кремнёва   11.05.2017 07:41     Заявить о нарушении