Шуба-Дуба

Шутка про шубку

На глаза надену шторки
Чтоб не видеть эту жуть…
То не дырки, просто норки..
Мне б забыться  и заснуть.

Вроде, шуба – просто шуба,
И такая, как была.
Моль – прожорлива, голуба,
Половину сожрала.

Кое-где её постригла
На дорожки и клочки.
Кое-где мездру всю видно,
Закрутились червячки.

Что мне делать? Непонятно!
Шуба – "дуба" вдруг  дала...
Что ж, на солнце тоже пятна -
Жизнь Ярило довела…

Как-то тётка прошлым летом,
Мне сказала: "Модный китч
Есть в столице",- по секрету,
"Можно мех слегка подстричь."

Есть по меху мастерская,
В доме восемь, на углу,
Там с машинкой баба Рая
Пристрастилась к ремеслу.

Отнесла, потом вернулась,
За одежкою своей.
Баба Рая улыбнулась:
- На, хорошая, владей!

На глаза надену шторки
Чтоб не видеть эту жуть…
То не дырки, просто норки..
Мне б забыться  и заснуть.

Так изделие – на «тройку»,
Я в пакет её сложу
И в ближайшую помойку
Сдам немытому бомжу.

В след мне смотрит баба Рая,
Голоском своим звеня:
- Красота, смотри, какая
Получилась у меня!


Рецензии