Ода простуде

Опять простуда, кашель, сопли,
Микстуру молоком заем.
Квартиры из соседней вопли:
Достала кашлем всех совсем.

Из носа льётся как из крана,
Я морем мою носик свой.
Простуда – вредина: так рано
Я рушу кашлем утра зной.

Но ничего, ведь мне удастся
В бою неравном победить.
Пораньше встать и отсморкаться,
И капли в носик свой залить.

Владыки Датского мне капли
Помогут. И соседям всем.
Пройдёт скорее мерзкий кашель:
Микстуру молоком заем!


Рецензии