Золотая осень

Когда вдруг осень стала золотой? -
За переменными дождями и ветрами,
За ворохом работы с головой,
За ускользающими днями и ночами...

Остановившись вдруг на всем ходу,
Заметив охру листьев под ногами,
Я поднимаю голову и медленно иду,
Впиваюсь в яркость жадными глазами!

Вдруг понимаю: быстро пролетит
Вся эта позолота дивных крон!..
Все снова потемнеет, улетит,
Как гулкое ворчание ворон...

Но завтра снова на мгновение прервусь
От бесконечных мыслей тлена
И в золотую осень окунусь,
Не побоясь ее чарующего плена...

17.09.2012 г.


Рецензии