два дня две кошки...

у подъезда сидит сиамская кошка спокойная как штирлиц
полуприкрыв глаза думает о русской радистке
где ты подруга а радистка пьёт виски
она давно неблизко за полярным кругом вьюга
вечерний сентябрь заполнен ветром и холодом
до отчаянья тонкий аромат последних цветов
бабьелетнее солнце в платочке подколотом
щурится за мошками за вечерним кустом
назавтра золотит верхушку утреннего дерева
и ты знаешь это мгновение больше никогда не повторится
но всё равно движешься пусть слегка растерянно
пропуская взглядом короткозамкнутые лица
возле будки сапожника на стуле утренняя серая кошка
котёнок на руках прохожая женщина что-то ей подаёт
тишина в фигурах проникая к будущему из прошлого
плавными чистыми акварелями где каждая о своём
утро вечера мудреннее по замкнутому кругу
где-то есть несуществующие другие страны и города
на севере вьюга на юге жара и скука
а здесь посередине кошки и осень по твоим следам...


17.09.12


Рецензии
...кмк, кошачья тема Вам особенно удаётся,
а когда ещё присоединяется и бабье лето со всей его атрибутикой
и философией...

Оч, Криспи..:)

Никири   05.02.2022 08:05     Заявить о нарушении
спасибо!... )
кошки наше всё... ))) ну собаки ещё... ) ну и всё, что ещё там по городу... )

Криспи   07.02.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.