Безмолвие

Не слушай слов, послушай тишину,
Примерь ее галлюцинаций вой.
Дрожи и внемли, будто наяву
За шум испили да за упокой.
Страшись того, что видишь в темноте:
Твои слова и мысли оживают.
Они приходят в справедливой тишине.
Они все помнят о тебе. И знают.
Молчи... Молчи! Прислушайся к тиши.
Ты чувствуешь? Пропитано тобой.
Свое уродливое эго не глуши:
Пускай любуется последней тишиной.

Пускай пугается разбитого стекла,
Пускай приводят в ужас зеркала:
Под золотым руном живет акула -
Уже шевелится чудовища натура.


Рецензии