По картинам Сальваторе Фьюме

И над городом, и над рекою, и над полем
По орбите никому неведомой парит,
Пролетает, тихо шепелявя,
То ли Остров, то ли Ком невиданной земли.

Подлетает, медленней чем  шар воздушный,
И я вижу горстку деревень,
Колокольни, храмы и леса густые,
И кудрявых облаков над ними колыбель.

Люди копошатся, едут на телегах,
Заняты делами, погоняют скот.
Вижу две скалы шарообразной формы:
Красная и золотая с щелевым окном.

Эти шапки – доминанты на планете,
Возвышаются они над Всем и Вся!
И планета, что летит, парит над нами,
Створкой раковины кажется теперь.

Поместилось все на ней  –  дороги,
Небеса, мечтания, жизнь и чудеса.
Проплывает, проплывает раковины створка,
И не падает с неё ни мусор, ни вода!

Город мой весь высыпал на воздух
Посмотреть на чудо из чудес.
Кто махал, кто рот открыл от удивления,
Кто орал, а кто оцепенел!

А планета пароходом проходила мимо,
Медленно держа отменно курс,
И тихонечко взяла, да и уплыла,
Видно, не понравился пейзаж окрест!


Рецензии
Очень интересно - буквально на днях я представила парение над картинами Босха...
Последнее четверостишье просто великолепно - спасибо!

Сандра Шварца   04.04.2013 10:45     Заявить о нарушении
Сандра, спасибо за отклик!
Да, конечно в картинах Босха полетать интересно, но мне кажется небезопасно, время другое, в картинах много экспрессии, можно угодить под горячую руку, даже в пейзажах - вроде бы всё застыло, и можно любоваться
красотой неба, ан нет! то сорока пролетит, то солнце уходит и станет вот-вот темно...то, ещё что-нибудь...
Удачных полетов, не рискуйте понапрасну!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   29.08.2013 19:10   Заявить о нарушении