41

КТО ПО ЖИЗНИ ШЁЛ ИГРАЯ
НЕ ЗАМЕЧАЯ ЧУЖИХ БЕД,
ТОТ НЕ ДОСТОИН БУДЕТ РАЯ
И ТАКИМ СПАСЕНЬЯ НЕТ.
ПЛОТЬ НА ЗЕМЛЕ ГРЕХИ ТВОРИЛА,
НЕ ХОТЕЛА В ХРАМ ИДТИ
ПОВСЮДУ ЕЙ ВОЛЬГОТНО БЫЛО,
НО ПРИДЁТ КОНЕЦ ПУТИ.
И ДУША ПОКИНЕТ ТЕЛО
ВЕДЬ ЕЁ ВСЕВЫШНИЙ ЖДЁТ
И КОЛЬ ГРЕХАМИ ЕЁ ГРЕЛО
ТО РАСПЛАТЫ ЧАС ПРИДЁТ.
ВСЁ ВСЕВЫШНЕМУ ИЗВЕСТНО,
ВСЯК ШАЖОЧЕК НАВИДУ
И НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ КОЛЬ,ЧЕСТНО
ТО СЕБЕ,ЛИШЬ НА БЕДУ.
ОПРАВДАНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
ВЕДЬ НЕТ С КОНЧИНОЮ ЗАСЛУГ
И НАВРЯД УЖЕ ПОМОЖЕТ
ЕЙ ЗАКАДЫЧНЫЙ,ЛУЧШИЙ ДРУГ.
НО ЕСЛИ ОН МОЛИТСЯ БУДЕТ
ЗА ДУШУ ДРУГА СВОЕГО,
БОГ ЭТО РВЕНЬЕ НЕ ЗАБУДЕТ,
ЧТОБ СНЯТЬ ГРЕХИ С ДУШИ ЕГО.
НО НАСКОЛЬ ОНО ПОМОЖЕТ-
ЗНАЕТ ЭТО ТОЛЬКО БОГ,
ОН ПОЩАДИТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО МОЖЕТ
КОЛЬ СЕБЕ САМ НЕ ПОМОГ.
ЖИВЯ НА СВЕТЕ ЗАБЫВАЕМ
УСМИРЯТЬ ЗЕМНУЮ ПРЫТЬ,
ОТ СЕБЯ ГРЕХИ СКРЫВАЕМ,
А ОТ БОГА ИХ НЕ СКРЫТЬ.
И ЕСЛИ ЖИЗНЬ БЫЛА ИГРОЮ
ТО СПАСЕНЬЯ ДУШЕ НЕТ,
ЭТО СТАНЕТ ЛИШЬ БЕДОЮ,
КОГДА ДУША ПОКИНЕТ СВЕТ.
ТАК ЧТО КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ
КАК ВСЕВЫШНЕМУ СЛУЖИТЬ,
БОГ ИЗ МЕРТВЫХ ВОСКРЕШАЕТ,
ЧТОБЫ В ВЕЧНОСТИ ВСЕМ ЖИТЬ.


Рецензии
Душа! Душа! Кто может объяснить
Всю её сущность и её всю ценность?
Что может душу удовлетворить
В миру, где всё и временно, и тленно?
Душа в небесных высях рождена.
Земля её пленила лишь на время.
И в плоти человеческой она
Несёт-влачит отмеренное бремя.
Иисус – Любовь! И без Него душа
Здесь, на земле, как сирота без крова.
Жизнь с Господом в избытке хороша:
Источник Жизни есмь Любовь Христова.
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   12.11.2012 11:00     Заявить о нарушении