Дорога к счастью путь гуманный

Рожденный по любви иль нет
Безвыходно зачат иль долгожданный
На свет приходит человек
Так волею судьбы желанный
Чтобы пройти короткий путь
Своей предопределенной жизни
И вечным сном затем заснуть
Оставив лишь движенье мысли
Злой или доброй все равно
Пустой иль гениальной тоже
И каждому свое дано
В существовании этом ложе
Один пришел, чтобы любить
Приумножать добро и веру
Другой, чтоб жизни погубить
Рассеять зло и свергнуть веру
Так скажем ты, зачем пришел?
Какая в этом польза миру
Что в жизни для себя нашел
Такой большой подобной пиру
Нашел любовь? Быть может да
Добился цели? Не понятно
Бал счастлив? Может быть тогда
Когда не знал, что это счастье
Так значит здесь ответ таков
Ты видишь цели луч туманный
Найти нам стоит лишь любовь
Дорогу к счастью путь гуманный
Лишь без любви твориться зло
Без цели жизни пропадают
И значит крупно повезло
Когда на свет в любви рожают
Предел желаний, счастья пик
Финал преследуемой цели
Достигнуть сможет человек
И даже если не успели
Ему сказать слова любви
Узнает он что был любимым
Но главный смысл жизни в том
Чтоб сам любил тогда счастливым
Себя назвать достоин он.


Рецензии