У церкви лежала кабета

 
( Предистория. Январь, в приемный покой больницы
«Скорая»  доставила пьяную женщину, лет 35, в хорошей
Шубе, очень замерзшую. Фельдшер сказал: «У церкви
Лежала кабета»)
У церкви лежала кабета,  была она сильно пьяна,
В шикарную шубу одета, но все ж замерзала она.
Мороз нарастал, вечерело, метель ее всю замела,
Вино ее так одолело - сама она встать не могла.
Подъехала к церкви карета, то скорая помощь была,
Забрали в больницу кабету, иначе б она умерла.
В приемном покое умело желудок промыли врачи,
Очистили пьяное тело, отмыли вино и харчи.
К утру протрезвела кабета ,ушла, не сказавши «мерси»,
Ушла, не дождавшись кареты, не вызвала даже такси.
Пошла похмеляться красотка, ушла она тихо в загул.
«Прими утром рюмочку водки»,- намедни ей кто-то шепнул.
У церкви лежала кабета, была она сильно пьяна,
В помятую шубу одета, но все ж не замерзла она.
             Козырев В.А.  2007г. 29 января.


Рецензии