Звать осень подожди...

Рыжьём по краю обожжённый лист
каштан тебе под ноги тихо сбросил...
Но полно, август - ведь ещё не осень,
и птичий гомон по утрам речист,
и так свежа меж веток неба просинь,

и долгожданные уже дожди
играют, как фонтаны в Петергофе...
Закатный луч  твой прорезает профиль...
А ты пока, пожалуй, подожди
звать осень, пряча взгляд за чашкой кофе.


Рецензии
Очень понравилось!
Особенно первый катрен, ОЧЕНЬ!
Ура!
Успехов!

Галина Агапова 2   14.08.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.