Девочка, девушка, женщина

Девочка, девушка, женщина,
Так о тебе мечтала.
Была её жизнь переменчива:
То падала, то взлетала.

Бывать приходилось на самом дне,
Там, прикованная кандалами,
Душа её, как цветок на костре,
Пела пламени  языками…

А приходилось взлетать высоко,
Там, в поднебесной, счастливой дали
Ей было спокойно, надежно, светло,
С ней вместе и птицы летали…

Девочка, девушка, женщина,
Что так о тебе мечтала…
Из зол, все же выбрала меньшее,
Сойдя с твоего пьедестала…


Рецензии