***

                Нашествие

                А где Луна?
                Её не видно…Бедная!
                Нашествие орды жестоких туч.
                Совсем одна… И войско
                Злое, гневное.
                Его властитель грозен и могуч.

                - Беги, Луна!
                О Боже, что грохочет там?
                Сигнал к атаке? Затряслась земля!
                Скрепит лука.
                Враги идут. Гремит там-там.
                За ратью хана дикий, зоркий взгляд.

                - Луна, не стой!
                Пускает стрелы весь улус.
                Сверкая, сеют смерть они вокруг.
                - Луна!
                - Постой…
                Не побегу я, не боюсь!
                Поможет мне знакомый ветер-друг.

                Мы с ним вдвоём
                Рассеем дерзких басурман.
                Погоним живо их в обратный путь.
                Потом споём
                Мы про Мамаев, про курган.
                А ты о беспокойстве позабудь.


Рецензии