Живешь голодным псом в цепи

Живешь голодным псом в цепи,
И за забор тебе дороги нету…
Ночами воешь, как койот в степи,
Луну приняв за чистую монету…

И рвется шея от попыток убежать,
И жилы лопнули от бешеного лая…
Тебе свободным видно не бывать,
У псов всегда такая доля, злая…

И зубы сточены в порыве грызть ремни,
И когти спилены о каменное днище…
И все вокруг, куда ни посмотри,
В рядно одеты, да с сумой для нищих…

Куда бежать!!!? Чтоб пасть голОдно скалить,
Ведь за забором все один итог…
А как хотелось жить, тревог не зная…
Свернувшись преданно подле хозяйских ног…


Рецензии